Heute hab ich einen Literatur-Tipp. Ich habe mich ja bereits
als Medien-Junkie geoutet. Ich mag Bücher zu allen DIY-Themen, aber natürlich
auch Zeitschriften. Eine besonders nette Zeitschrift, die ich bisher online
gelesen habe, gibt es jetzt auch auf dem deutschen Markt. Paul ist da! Das sweetpaul Magazin ist ein echt tolles Heft zu den Themen Kochen, Basteln und
Dekorieren. Allerdings finde ich den Preis von 5,90 € gepfeffert und gesalzen.
Wer es günstiger präferiert kann das Heft in englischer Sprache auch online
lesen. Die aktuelle Sommerausgabe ist voll von tollen Rezepten und DIY-Ideen.
Ein Highlight schon allein durch die tollen Bilder. Ich werde heute mal
in den Garten gehen und das Rezept von S. 26 versuchen:
Eingelegte Radieschen...
Bisher ist die kleine scharfe Knolle nur dekoratives Beiwerk
in meinem Garten gewesen und aromatisierte den einen oder anderen Salat. Aber
das folgende Rezept wird dieses kleine Gemüse sicherlich öfter mal auf den
Tisch bringen:
1
Tasse (ca. 120 ml) Wasser
½
Tasse und 2 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel
Honig
Abgeriebene
Schale und Saft einer halben Limette
1
Knoblauchzehe in Scheiben
2
Esslöffel geriebenen Ingwer
2
Teelöffel Salz
Eine
Prise schwarzen Pfeffer
1
Teelöffel Koriandersamen
1
Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
½
mittelgroße rote Zwiebel in dünnen Scheiben
1
Zweig frische Minze, Blätter abgezupft und gehackt
Alle
Zutaten, außer Radieschen, Zwiebel und Minze in einem mittleren Topf zum
Kochen bringen. Dann Herd
ausstellen und die 3 verbleibenden Zutaten unterrühren. Dann alles zusammen
abkühlen lassen und anschließend in Schraubgläser füllen. Das Ganze mindestens
einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen und dann – guten Appetit!
Klingt
prima finde ich. Ein weiteres Radieschen-Rezept hab ich aus Jamie Olivers Kochbuch
Jamies 30-Minuten-Menüs:
Radieschen-Fenchel
Salat
Dafür
einen Bund Radieschen in Scheiben schneiden. Eine halbe Fenchelknolle in
kleine, dünne Streifen schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben. Etwas
Olivenöl und den Saft von einer halben bis ganzen (je nach Geschmack) Zitrone
darüber träufeln lassen. Das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
Geht ultraschnell und schmeckt prima zu Gegrilltem.
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