Ein wirkliches hübsches Buch mit tollen (und einfachen) Rezepten wie die weihnachtlichen Canticcini oder die feinen Haferflockenkekse, die sooooo schnell gemacht waren, dass es gar nicht schlimm ist, das sie schon alle wieder weg sind. Die Wärmekissen sind schnell genäht und schon lange wollte ich Stempel mal selber machen. Tolle Kopiervorlagen gibt es auch, zum Beispiel für die hübschen Geschenkanhänger. Lasst euch also ein, auf den späten Herbst mit dem einen oder anderen kleinen Gedanken an das Fest.
Und probiert
mal die Haferflockenplätzchen:
Man nehme
für 25-30 Stück:
165 g
Haferflocken
185 g
Muscovadozucker
2 TL
Backpulver
2 EL Mehl
1 Ei
115 g
zerlassene Butter
Heizt den
Backofen auf 175 °C vor. Vermischt die Haferflocken mit dem Zucker, Backpulver
und Mehl. Verquirlt das Ei mit der zerlassenen Butte und gebt beides zu den
trockenen Zutaten. Für etwas mehr Winterlichkeit habe ich noch etwas Zimt
hinzugefügt. Auf ein Blech mit Backpapier gebt ihr kleine Kleckse mit
ausreichend Abstand zueinander, denn die Kekse werden groß. Dann einfach 8 – 10
Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen