Einmal
ratzfatz nach China? In der Küche geht das ganz einfach - mit diesem
Hühnchen-Gurkensalat zum Beispiel. Ich glaube, dieser asiatische Salat war sogar das erste "exotische"
Rezept, an dass ich mich jemals herangewagt habe. Damals, vor vielen, vielen,
vielen, vielen Jahren (O-Ton unserer Großen) in unserer kleinen aber feinen
ersten gemeinsamen Wohnung...
Das Rezept
ist nicht nur super einfach, sondern es geht auch noch schnell.
Man nehme
für zwei - drei Personen:
400 g Hähnchenbrustfilet (bitte, bitte investiert etwas und kauft extragute Bioqualität!!!)
Salz
1 - 2
Salatgurken
1
getrocknete Chilischote
etwas Öl zum
braten
4 EL Sesamsamen
3 - 4 EL Sojasauce
2 - 3 EL
Sesamöl
1 - 2 TL
Zucker
Zunächst den
Sesamsamen in einer Pfanne anrösten und in eine kleine Schüssel geben.
Das Huhn in
gesalzenem Wasser etwa 10 - 15 Minuten garen. Nehmt nach der Zeit einfach ein
spitzes Messer und stecht kurz in das Hühnchen. Sollte es noch zu fest sein, einfach
noch fünf Minuten weiterkochen. Dann das Wasser abgießen und das gekochte
Hühnerfleisch abkühlen lassen.
Während das
Huhn kocht, die gewaschene Gurke der Länge nach aufschneiden und die Kerne herauskratzen.
Die Gurke dann in schmale Streifen schneiden. Die Chilischote mit den Fingern
zerkrümeln (vorsicht: Unbedingt die Hände danach gründlichst waschen!!! Die
Schärfe geht förmlich unter die Haut....).
Etwas Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Gurkenstreifen zusammen mit der Chilischote
langsam anbraten. Sie müssen nur gut durchgaren, dabei noch etwas knackig bleiben
und sie dürfen nicht braun werden. Klingt schlimmer als es ist! Probiert es
einfach...
Nun könnt
ihr die Soße zubereiten. Dafür Sesam, Zucker, Sojasoße und Sesamöl in einer
kleinen Schüssel verrühren. Fertig.
Das Hühnchen
in feine Streifen zupfen und auf einer Platte verteilen. Gebt die Gurke darüber
und zu guter letzt die Soße. Fertig ist der leckere Salat.
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