Das braucht
ihr:
2 kg Gurken
Dill (am
schönsten die ganz langen Pflanzen mit den hübschen Blüten)
1 TL
Pfefferkörner
1 TL Piment
1 EL
Senfkörner
1
Lorbeerblatt
Gemüsezwiebeln
in Scheiben geschnitten
3/4 L Essig
3/4 L Wasser
100 g Zucker
30 g Salz
Zunächst
braucht ihr in heißem Wasser sterilisierte Einmachgläser. Auf die verteilt ihr
die geputzten Gurken, den Dill und die Zwiebelscheiben (ich habe extra nicht
gesagt wie viele, da das ganz und gar Geschmackssache ist).
Derweil
lasst ihr Essig, Wasser, Zucker, Salz und alle anderen Gewürze zusammen im Topf
aufkochen.
Den heißen
Gewürzsud auf die Gläser verteilen bis alle Gurken bedeckt sind.
Gläser gut
verschließen und die Gurken mindestens eine Woche ziehen lassen. Dann schmecken
sie herrlich! Ihr könnt sie aber auch einkochen und dann für den Winter einlagern.
Wenn ihr Schraubdeckelgläser nehmt, könnt ihr euch das Einkochen sparen.
Einfach die gut verschlossenen Gläser auf den Kopf stellen wenn sie noch heiß
sind und abkühlen lassen - ganz so wie beim Marmelade einkochen.
Guten
Appetit!
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