...der knusprige
Bratapfel... Den gab es heute bei uns. Und ich kann nur sagen - gut war's!
Und schnell geht’s auch
noch.
Man nehme die
gewünschte Anzahl an Äpfeln. Von jeden Apfel einen „Deckel“ unterhalb des Stiels
abschneiden und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Messers und Löffels herausholen.
Für eine leckere Füllung benötigt man pro Apfel ca. einen Teelöffel
Marzipanrohmasse guter Qualität, eine halbe Softfeige in kleine Stücke
geschnitten, einen halben Teelöffel gehackter Mandeln und einige getrocknete
Cranberries. Alle Zutaten gut vermengen und in den Apfel füllen. Über den
gefüllten Apfel etwas Zimtpulver streuen und dann den Apfeldeckel wieder
draufsetzten. Die Äpfel bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Der noch heiße
Apfel schmeckt mit frischer Vanillesauce oder mit Vanilleeis. Lecker!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen