Auf meiner Wochenendeinkaufsliste standen am Freitag unter anderem
Erdbeeren und Rahbarber. Da hier und da noch der Holunder blüht, wollte ich mal
wieder Marmelade kochen. Das Rezept für Holunderblüten-Erdbeermarmelade findet
ihr hier.
Ein paar Dolden blieben uns übrig nach all der Erdbeerschnippelei.
Daraus haben wir dann diese leckeren Törtchen gemacht:
Und so geht's:
Zutaten:
100 gr weiche Butter
125 gr Zucker
3 Eier
2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
150 gr Weizenmehl
ca. 4-5 Dolden Holunderblüten
einige Löffel frischer Holunderblüten-Erdbeermarmelade
frische Erdbeeren
Puderzucker und einige Blüten zum Bestreuen der fertigen Törtchen
Die Butter und den Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen
dazugeben und weiter rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver, dem
Vanillezucker und den Holunderblüten vermischen und in der
Eier-Zucker-Buttermasse verrühren.12 Muffinförmchen bereitstellen und den Ofen
auf 185 °C vorheizen. Den Teig löffelweise in die Muffinförmchen geben und ca.
15-20 Minuten backen.
In die noch warmen Muffins mit einem Stäbchen Löcher stechen und 1-2
Esslöffel der noch warmen Marmelade (nach diesem Rezept) darüber geben. Jeden
Muffin mit einer Erdbeere verzieren. Zum Schlußß, wenn die Muffins und die Marmelade
abgekühlt sind, alle Törtchen mit Puderzucker und einzelnen Blüten berieseln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen