Etwa 1,5 kg Quitten waschen und mit einem Tuch den Pflaum abreiben. Dann von den Quitten das Kerngehäuse, den Stiel und die Blüte entfernen
und in kleiner Stücke schneiden. Die Obststückchen in einen ausreichend großen
Topf geben und leicht mit Wasser bedecken. Das Ganze dann etwa 40 min vor sich hin
kochen lassen. In einen Topf ein Sieb geben und ein Molltontuch hineinlegen. Die
Quitten durch das Molltontuch abgießen und den Saft auffangen. Im Anschluss die
Obststückchen gut ausdrücken, so dass auch der letzte Tropfen Saft aufgefangen
wird. Am Ende benötigt ihr etwa 1,5 l Flüssigkeit. Den Quittensaft mit frisch
gepressten Orangensaft auffüllen bis die 1,5 l da sind. Den Saft mit 500 gr
Gelierzucker 1:3 nach Packungsaufschrift aufkochen lassen und das fertige Gelee
in sterilisierte Gläser füllen. Lecker!
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