Es
ist Frühling! Und der Garten ruft. Und es kribbelt so sehr in den Fingern. Nach
unserem Hochwasserdesaster im vergangenen Jahr, muss nun alles wieder neu
gemacht werden. Der richtige Motivationsschub dafür kam vor ein paar Tagen per
Post:
In
Barbara kocht, erschienen im Hause Callwey, kocht sich Barbara Bonisolli
auf 320 Seiten durch die Jahreszeiten. Sie kocht, was der Garten hergibt. Und
das auf wundervolle Weise. Dabei gibt sie nicht nur tolle Rezepte preis sondern
auch Tipps und Tricks zum Anbau von Obst, Gemüse und Kräutern im eigenen
Garten. Das Buch hat vier Kapitel: Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter. Und
jedes Kapitel startet mit entsprechenden Ratschlägen für die Gartenarbeit. Da
lernt man viel. Selbst über die Arbeit mit Bienen und Hühnern. Außerdem gibt es
viele kulinarische Empfehlungen. Zum Beispiel für den Fall, dass man seine
Vorräte selber herstellen will (zum Beispiel Bärlauchpesto oder Quittensirup
oder herrliche Konfitüren) oder für den Fall, dass Kinder mitkochen wollen
(welcher kleine Gärtner sagt schon nein zu Erdbeer-Joghurteis oder
Griesknödelchen mit Hinbeersauce). Ein
tolles Buch. Hier ein paar Impressionen für euch:
Und
anstecken lassen haben wir uns wirklich schon. Unsere erste Tat? Tomaten
aussähen. Viele bunte Tomaten. Mal sehen, ob dieses Jahr unser Gartenjahr wird.
Drückt mir die Daumen!
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