Man nehme
500 gr Basismüsli (z.B. von Allnatura) also ohne Obst
150 gr Nussmischung
3 EL Weizenkeimöl + ein wenig extra
zum Einpinseln des Backblechs
1-3 EL Honig (kommt darauf an, wie süß
ihr das Ergebnis wollt)
3 EL Apfelsaft
1 Backblech mit Backpapier
Das Backpapier mir etwas Öl bepinseln.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die 3 EL Weizenkeimöl mit dem Honig und dem
Apfelsaft vermischen. Die Nüsse kleinhacken. Müsli, Nüsse und
Öl-Apfelsaft-Honig Mischung in einer großen Schüssel gut vermengen. Den
gesamten Schüsselinhalt auf das Backblech verteilen und ab in den Ofen damit.
Alle 5-7 min das Müsli wenden. Nach etwa 30-40 min dürfte das Müsli schön braun
und knusprig sein. Wenn nicht, lasst hr es einfach noch ein paar Minuten länger
drin. Lasst es gut abkühlen bevor ihr es in der Vorratsdose verschwinden lasst.
Nach Belieben kann man auch noch etwas Zimt über das Müsli streuen und
getrocknetes Obst dazugeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen