Die Oma war‘s... Ich hab sie gefragt, ob sie mal ein Kilo
Rhabarber für mich hat zum Muffins backen. Und sie bringt mir gleich 10!!!! Na
dann mal in die Hände gespuckt und Rezepte gesucht. Hier meine Ergebnisse:
Rhabarber-Erdbeer-Ingwer-Marmelade
Man nehme:
500 gr
Erdbeeren
500 gr
Rhabarber
500 gr
Zucker
Den Saft von
einer halben unbehandelten Zitrone sowie etwas abgeriebene Zitronenschale
1 EL
geriebenen frischen Ingwer
Einfach den
Rhabarber und die Erdbeeren und kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und
zusammen mit dem Zucker ca. 20-30 min einkochen lassen. Dann die Zitrone,
abgerieben Schale und den Ingwer dazu und zusammen nochmal 15 min köcheln
lassen. Dann die fertige Marmelade in sterilisierte Schraubgläser füllen.
In der
Living at Home habe ich dieses tolle Rezept für Rhabarber-Erdbeer-Minz Sirup
gefunden. Der ist lecker!!! Ich habe etwas mehr gemacht und in kleine Flaschen
zum Verschenken gefüllt. Außerdem hab ich etwas vom fertigen Sirup in
Eiskugelbeutel gefüllt und eingefroren. Man weiß ja nie, wozu man diese tollen
Würfel noch brauchen kann.
Außerdem hab
ich noch Rhabarbersaft mit Zimt gekocht.
Dazu habe ich
ca. 1 kg Rhabarber mit 2 l Wasser, 250 gr braunen Zucker (je nach Geschmack
nimmt man mehr oder weniger Zucker) und eine Zimtstange ca. 30 min gekocht.
Einfach den fertigen Saft durch ein Sieb kippen. Den aufgefangenen Rhabarber
gab es dann als Kompott zu Milchreis mit Zimt und Zucker. Den Saft abkühlen
lassen und mit Eiswürfeln eiskalt genießen. Auf dem Bild oben sieht man den
Saft in einer Karaffe von Menu. Die war ein Geschenk und ist einfach super weil
schön und funktional zugleich.
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