Heute muss
ich unbedingt noch einen zweiten Post loswerden. Nachher kommt der große
Regen!!! Wenn ihr noch etwas mit Holunderblüten anstellen wollt, solltet ihr
noch ganz schnell ein paar Dolden pflücken. Sobald der Regen die Pollen
ausgewaschen hat, ist das ganze Aroma futsch. Was ihr mit Holunderblüten
anstellen könnt? Das seht ihr hier und hier. Nichts für Kinder ist
sicher dieses Rezept hier, hicks....
10
Holunderblütendolden
750 ml
Wasser
30 g
Zitronensäure
400 g Zucker
750 ml
klarer Doppelkorn
Die
Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, falls sich ein Käfer versteckt.
Dann die Dolden mit dem Wasser und der Zitronensäure in einen gut
verschließbaren Behälter geben. Diese Mischung sollte dann für 24-48 Stunden im
Kühlschrank kaltstehen und ziehen. Dann die Dolden herausnehmen. Das Holunderwasser
mit dem Zucker verrühren bis er sich halbwegs aufgelöst hat. Das Holunderwasser mit dem
Korn auffüllen und in gut verschließbaren Flaschen stehen lassen. Hin und
wieder sollte man die Flaschen schütteln, damit sich der Zucker komplett auflöst.
Nach drei bis vier Wochen kann man den Schnaps wunderbar trinken. Hebt euch
etwas für den Winter auf. Wenn man zu Weihnachten ein kleines Gläschen vom Holunderblütenschnaps
nach dem dicken Entenbraten genießt, kann man den Frühling schon wieder
ganz leise anklopfen hören...
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