Dienstag, 10. Juni 2014

Schnell noch Schnaps gemacht. Prost!




Heute muss ich unbedingt noch einen zweiten Post loswerden. Nachher kommt der große Regen!!! Wenn ihr noch etwas mit Holunderblüten anstellen wollt, solltet ihr noch ganz schnell ein paar Dolden pflücken. Sobald der Regen die Pollen ausgewaschen hat, ist das ganze Aroma futsch. Was ihr mit Holunderblüten anstellen könnt? Das seht ihr hier und hier. Nichts für Kinder ist sicher dieses Rezept hier, hicks....

10 Holunderblütendolden
750 ml Wasser
30 g Zitronensäure
400 g Zucker
750 ml klarer Doppelkorn

Die Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, falls sich ein Käfer versteckt. Dann die Dolden mit dem Wasser und der Zitronensäure in einen gut verschließbaren Behälter geben. Diese Mischung sollte dann für 24-48 Stunden im Kühlschrank kaltstehen und ziehen. Dann die Dolden herausnehmen. Das Holunderwasser mit dem Zucker verrühren bis er sich halbwegs aufgelöst hat. Das Holunderwasser mit dem Korn auffüllen und in gut verschließbaren Flaschen stehen lassen. Hin und wieder sollte man die Flaschen schütteln, damit sich der Zucker komplett auflöst. Nach drei bis vier Wochen kann man den Schnaps wunderbar trinken. Hebt euch etwas für den Winter auf. Wenn man zu Weihnachten ein kleines Gläschen vom Holunderblütenschnaps nach dem dicken Entenbraten genießt, kann man den Frühling schon wieder ganz leise anklopfen hören...

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