Um aus diesem Früchtchen eine Suppe zu zaubern, benötigt man:
Einen Pürierstab
1 Hokkaidokürbis
Frischen Ingwer, ca. 4 cm von einem daumendicken Stück
3-4 Knoblauchzehen
Ca. 50 gr Butter
Olivenöl
Wasser
Salz, Pfeffer
Den Kürbis gut waschen, zerteilen und die Kerne und Fasern entfernen.
Dann den Kürbis in kleinere Stücke schneiden und leicht salzen. Den Ingwer
schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf die Butter und etwas
Olivenöl heiß werden lassen und die Kürbisstücke zusammen mit den geschälten
Knoblauchzehen und den Ingwerstücken anbraten. Dann Wasser dazugeben bis alle
Kürbistücke gerade bedeckt sind. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze den
Kürbis weich kochen. Dann den Topfinhalt pürieren. Falls nur noch ein Brei
entsteht nach und nach Wasser dazu geben bis eine schöne cremige Konsistenz
erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe sollte cremig sein, man
sollte die Schärfe des Ingwers und die Würze des Knoblauchs gerade so merken.
Ist das nicht der Fall, einfach noch ein Stück Ingwer und etwas Knoblauch
geschält dazugeben und nochmals pürieren. Dazu geröstete Chiabatta-Scheiben
reichen. Die kann man noch mit Parmesanraspeln überbacken. Meine Große hilft
mir immer beim Kochen. Sie mag es, den Kürbis von den Kernen zu befreien und
sie liebt es, die Suppe mit meiner Hilfe zu pürieren.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Hallo, bin über Brigitte Mom Blogs auf dich gestoßen!
AntwortenLöschenOh, danke für die Mittagsidee! Wird heute direkt nachgekocht!
Hab dich getagged, vielleicht hast du ja Lust und Zeit mitzumachen! Würde mich freuen!
Liebe Grüße Regine