Ich
habe im Garten diese kleinen runden Zucchini gefunden.
Die
eignen sich prima zum Befüllen. Und da ich gebackenen Schafskäse so gern mag,
hab ich es damit probiert:
Zutaten:
1-2
Zucchini
1
Stück griechischen Feta
Olivenöl
4-5
frische Tomaten
Etwas
Bruschetta-Gewürz
frische Minze
Ich
hab die runden Zucchini mit einem Löffel von Fruchtfleisch befreit und das dann
in eine kleine Schüssel gegeben. Dazu gesellte sich der zerbröselte Schafskäse
und die klein gehackten Tomaten. Etwas Olivenöl dazu und mit dem Bruschetta-Gewürz würzen. Alles gut vermengen und den Zucchini-Bauch damit befüllen. Zucchini-Deckel
drauf, ab in die Auflaufform, nochmal Olivenöl drüber und dann für ca. eine halbe
Stunde bei 200 °C Ober/Unterhitze in den Ofen damit. Vor dem Servieren kann man noch ein paar Blätter frischer Minze darüber zupfen.
Wenn
man keine runden Zucchini zur Hand hat, kann man das natürlich auch mit der
gewöhnlichen Form hinbekommen. Einfach längs aufschneiden und die beiden
Hälften befüllen. Man hat dann einfach keinen so hübschen Deckel...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen