...nach
Aprikosen! Aus diesen kleinen runden Schönheiten habe ich eben Marmelade
gekocht. Hier meine beiden besten Aprikosen-Rezepte:
Aprikosenmarmelade
mit Zimt
1500 gr
Aprikosen extra reif
1 Zimtstange
500 gr
Gelierzucker 3:1
Die
Aprikosen gut waschen, vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit einer Zimtstange zu Mus kochen lassen. Dann den Gelierzucker dazu
und nach Packungsaufschrift zu Marmelade werden lassen. Die fertige Marmelade
dann in sterilisierte Schraubgläser füllen.
Aprikosen-Himbeer-Marmelade
mit Vanille
1000 gr
Aprikosen extra reif
500 gr
Himbeeren (Tiefkühl geht auch, dann vorher auftauen lassen)
½Vanilleschote
500 gr Gelierzucker 3:1
Wie oben das
Obst vorbereiten und zusammen mit den Himbeeren und der halben Vanilleschote zu Mus kochen lassen.
Dann den Gelierzucker dazu, entsprechend der Packungsangabe kochen lassen und
die fertige Marmelade in die sterilisierten Gläser füllen.
Lecker! Dann muss nur noch Sonntag werden, leichte Musik im Radio klingen, Kaffeeduft in der Luft und ein noch warmer Croissant auf dem Teller liegen...
Schönen Montag wünsche ich euch!
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