... und zwar
in Form von Kirschen. Wir haben die Pause zwischen zwei Poolgängen genutzt, um
unsere Sauerkirschen zu pflücken. Da standen wir dann nun mit unserem vollen
pinki Eimer...
Und
natürlich haben wir heute wieder Marmelade gekocht. Meine Große war ganz
begeistert dabei. Erst war das Pflücken toll und dann noch das herrliche Gematsch
beim Entsteinen der Sauerkirschen. Wir haben dann drei Sorten gekocht:
Sauerkirschmarmelade
(Grundrezept)
1500 gr Sauerkirschen
500 gr Gelierzucker
3:1
Die Sauerkirschen
entsteinen. Man kann natürlich auch Bio-Tiefkühlkirschen nutzen. Dann spart man
sich diese Sauerei. Die Kirschen zusammen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung
kochen und anschließend in sterilisierte Gläser geben.
Sauerkirschmarmelade
mit Mandeln
1500 gr
Sauerkirschen
500 gr
Gelierzucker 3:1
50 gr
gehackte Mandeln
Wie im Grundrezept
die Marmelade vorbereiten und dann
einfach die gehackten Mandeln beim Kochen dazugeben. Lecker.
Sauerkirsch-Schoko-Marmelade
1500 gr
Sauerkirschen
500 gr
Gelierzucker 3:1
ca. 40 gr Bitterschokolade von sehr guter Qualität
Auch diese
Marmelade einfach wie beim Grundrezept vorbereiten und dann die Schokolade in
kleinen Stücken mitkochen lassen. Das gab schon beim Kochen einen herrlichen
Duft!!!
Viel Spaß
beim Kochen und Genießen!
Hallo Franzi,
AntwortenLöschenhabe auch am WE Sauerkirschmarmelade gemacht - ähnlich wie dein mittleres Rezept, nur mit Amaretto - war ein herrliches Aroma. Aber ich kam mir vor wie ne alte Hausfrau: Kirschen entsteinen und Marmelade kochen ;-). Naja so langsam kommen wir auch in die Jahre und es schmeckt ja auch sooooo gut.
LG
Juliane